Efecto de la fertilización y tensiones de humedad en el cultivo del café en zonas representativas de la Provincia de Loja

cafe altura
Director del proyecto
Villamagua Miguel Ángel
Correo electrónico
miguel.villamagua@unl.edu.ec
Año

OBJETIVO GENERAL

Disponer de información científico-técnica sobre la gestión de la fertilidad del suelo, los requerimientos hídricos y el manejo eficiente del agua de riego, del sistema agroforestal del café de ladera en zonas representativas de la provincia de Loja, que permitan obtener los mejores resultados en rendimientos y calidad, con miras a potenciar la economía, el desarrollo social y la sostenibilidad ambiental.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

1. Caracterizar las propiedades físico-químicas y de fertilidad del suelo, y evaluar la aptitud de la tierra para el cultivo del café en sistemas agroforestales de ladera del piso altitudinal de 1500 a 2100 msnm, en áreas representativas seleccionadas de los cantones Loja y Chaguarpamba de la provincia de Loja.
2. Evaluar la respuesta del café al control de la acidez y la aplicación de los nutrientes deficientes, en los suelos de las áreas representativas seleccionadas de los cantones Loja y Chaguarpamba.
3. Determinar los requerimientos hídricos en las diferentes fases fenológicas del desarrollo de la planta de café, en las áreas seleccionadas de los cantones Loja y Chaguarpamba.

 

Grupo de Investigadores

 

  • Vázquez Edison Ramiro

0