Aislamiento y caracterización molecular de microorganismos benéficos de los Sistemas Agroforestales de Cafetales en la Región Sur del Ecuador

agroforestal
Director del proyecto
Urgiles Gómez Narcisa de Jesús
Correo electrónico
narcisa.urgiles@unl.edu.ec
Año

OBJETIVO GENERAL

Aislar e identificar los microorganismos benéficos asociados al cultivo de café,  Coffea arabica en los sistemas agroforestales de la región sur del Ecuador.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

1. Aislar e identificar morfológica y molecularmente los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) asociados a plantas de café.
2. Aislar y caracterizar morfológica, fisiológica y molecularmente las cepas bacterianas de la rizósfera (PGPR) del cafeto y determinar in vitro su potencial para promover el crecimiento vegetal.
3. Seleccionar y multiplicar cepas de HMA y PGPR para la formulación de consorcios de microorganismos benéficos para ser evaluados en plántulas de café en sistemas controlados.

 

Grupo de Investigadores

 

  • Granda Mora Klever Iván
  • Robles Carrión Angel

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